请输入关键字

我校原创话剧《赵雪芳》第二临床医学院专场演出引发热议

稿件来源:校团委         发布时间:2023-11-21         点击次数:

11月18日,我校第二临床医学院400多名医护工作人员,现场观看了我校原创话剧《赵雪芳》,接受实景式医德典型教育,话剧在第二临床医学院医护员工中引发热议。

南丁格尔奖章获得者、护理部副主任张颖慧说:“太感人了!泪目!真正感受到了一名医者的情怀!心里装着病人,一切为了病人!人民的好医生!我们都要学习白求恩式的好医生赵雪芳,全心全意为人民服务,用自己的一生践行医者誓言!从雪芳前辈身上我感受到了‘甘当石子铺前路,费尽心血为病患’的高尚精神。”

眼科主任武耀红说:“作为一名老师、医生和老共产党员,有幸在话剧《赵雪芳》的第一版中扮演了赵雪芳的老师邓家伦教授。时间已经过去了四年多,仍旧清晰记得每一次排练都是含着泪的,在灵魂深处受到一次次实实在在的教育,今天怀着崇敬心情观看了同学们的演出,又一次感动到落泪,这是一次很好的师德师风医德医风的传承。雪芳精神是我们山西医科大学的宝贵精神财富,在新时期仍具有重要的现实意义,我们要以赵雪芳同志为榜样,努力践行医理博精德能高邃的山医校训,弘扬求实精进坚韧弘毅的山医精神。守初心,担使命,学思想,建新功,全心全意为人民健康服务!”

内分泌科医师吴振华说:“赵雪芳主任始终把救死扶伤、解除患者疾苦、全心全意为人民服务作为自己的神圣职责,勤业敬业,对工作认真负责,用实际行动诠释了“健康所系,性命相托”的誓言,用工作的点点滴滴谱写了“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的初心!”

风湿免疫科团支部书记张百灵说:“话剧再现了赵雪芳前辈全心全意为人民服务的情景。作为一名团支部书记,一名医务工作者,吾辈更当秉承医学精神,以扎实的专业知识服务大众,以医者的仁爱之心对待每一位病人。在今后的工作中,我要时刻践行赵雪芳精神,用慧心巧手抚慰病患的伤痛。”

通过对《赵雪芳》的实景式观看,广大医护工作者在欣赏高雅艺术的同时,也得到了精神上的感召与灵魂上的洗礼,让大家铭记自己选择医学道路的初心与使命,将雪芳精神融入今后工作中。

(图文/常彦民)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码