请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

学校举办“智汇山医·青年汇”学术沙龙

稿件来源:人才工作部         发布时间:2023-11-27         点击次数:

11月27日下午,学校“智汇山医·青年汇”学术沙龙在中都校区教学办公楼九层会议室举行。哈尔滨医科大学药学院副院长、教授、博士生导师梁海海受邀主讲,学校优秀青年人才代表参加。党委人才工作部部长蔡蕊主持。

梁海海以《器官纤维化的基础与转化研究》为题,讲述了课题组在心脏、肺、肝脏等器官纤维化领域多年的研究进展,介绍了从临床问题出发寻找纤维化标记物和成药靶点,进行深入机制研究的科研经验,分享了探索器官纤维化治疗新策略取得的诸多高影响力成果及发现。他鼓励大家,要以问题为导向,开展科学研究,解决实际需求,走出去拓宽研究领域,带回来加强合作研究。

蔡蕊对梁海海的到来表示欢迎。她介绍了“智汇山医·青年汇”学术沙龙平台搭建的目的和意义。她表示,青年汇是党委人才工作部为青年人才构建的一个全方位交流平台,希望大家积极参与“智汇山医·青年汇”学术沙龙平台交流研讨,为学校科研平台建设、学科规划发展、成果研究转化等方面贡献智慧。

青年人才代表结合自身研究方向、主要研究成果或日常工作重点等进行了深入交流。大家纷纷表示,梁教授的分享真知灼见,深感收获良多,备受启迪,未来将学思践悟,加速成长,尽快成为学校高层次人才突破的重要增长动力源。

(图文/杨虹、刘恩荔)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码