请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校创新创业学院周丽霞教授在浙江大学教育部“设计+x”创新创业教育改革虚拟教研室作专题讲座

稿件来源:教务部         发布时间:2023-12-20         点击次数:

12月14日,教育部“设计+x”创新创业教育改革虚拟教研室与浙江大学计算机科学与技术学院主办的虚拟教研室资源共建与分享模式经验分享会-----以“双创”教育类虚拟教研室为例的系列讲座顺利召开。18日,我校教育部医学生创新创业教育课程虚拟教研室负责人周丽霞教授做《科技自立自强视域下医学生创新创业教育课程虚拟教研室的建设与发展》专题分享。

周丽霞以“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之”为切入点分析了《关于加快医学教育创新发展的指导意见》。随后从医学院校创新创业教育现状、医学生创新创业教育课程虚拟教研室的建设、虚拟教研室的未来的发展三个部分进行阐述。最后,与会专家们围绕国家级创新创业学院建设发展提出了新的反思。

(图文/周丽霞)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码