请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

山西省高校教改创新项目《“形势与政策”课教学资源库建设研究》课题组赴天津大学调研

稿件来源:马克思主义学院         发布时间:2023-12-28         点击次数:

12月21日下午,由我校牵头的山西省高校教改创新项目《“形势与政策”课教学资源库建设研究》课题调研组赴天津大学调研。天津大学党委常委、统战部部长、人文社科处处长张俊艳,马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、天津大学马克思主义学院院长颜晓峰以及天津大学党委宣传部、马克思主义学院相关人员与我校调研组成员深入座谈交流。天津大学马克思主义学院党委书记孙鹤主持座谈会。

张俊艳在致辞中对调研组一行的到来表示热烈欢迎。她就天津大学人才培养、学科建设、科学研究、文化建设、对外交流等作了介绍,期待天津大学与山西医科大学进一步加强合作,特别是在推进马克思主义学院建设以及相关学科发展等方面充分交流、携手共进。

颜晓峰在讲话中希望双方在马克思主义学院建设、学校思想政治理论课改革创新等方面实现优质教育资源共建共享、合作共赢,并就调研组成员提出的学科发展与教材建设等方面的问题作了详细解答。

我校党委常委、宣传部部长侯小宝介绍了学校的基本情况及工作特色亮点等,他指出,天津大学在“双一流”建设、马克思主义学院建设等工作中的先进理念、宝贵经验,非常值得山医学习,希望两校并肩携手,共同推进高质量发展。

天津大学马克思主义学院副院长杨文圣从历史沿革、建设目标、建设路径、组织架构、学科布局等方面介绍了天津大学马克思主义学院的基本情况,重点阐述了学院师资队伍建设、思政课教学工作开展、学术研究成果、学院社会影响力、未来发展规划等。

我校马克思主义学院副院长(主持工作)王绍源从学院基本情况、组织领导管理、马克思主义理论学科建设、社会服务与社会影响、党的建设与思政工作、思政课理论教学等六个方面介绍了我校马克思主义学院基本情况。随后,双方参会人员开展了广泛深入的交流研讨。

座谈会后,调研组一行参观了全国高校思政课虚拟仿真体验教学中心(天津大学)、天津大学图书馆和“我们这十年”天津大学事业发展成就展等。

(图/文 宗苏秋)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码