请输入关键字

学校召开第三批国家级一流课程申报评审推进会

稿件来源:教务部         发布时间:2024-01-12         点击次数:

为推进国家级一流课程申报工作,全面提升课程建设质量,学校于1月2日、1月5日分别召开第三批国家级一流课程申报评审会、申报工作推进会。

1月2日,学校在中都校区五层会议室召开第三批国家级一流课程申报评审会,会议邀请国家级一流本科课程《分子与细胞》课程负责人郭睿教授、《医学统计学》课程团队成员余红梅教授、《药理学》课程团队成员王燕教授担任评委,教务部相关工作人员参加了会议。经专家评审,最终确定《医学遗传学》等20门课程推荐申报第三批国家级一流本科课程。

1月5日下午,学校在中都校区教学办公楼三层TBL教室召开了国家级一流课程申报工作推进会。教务部部长覃凯、副部长周立业、申报课程负责人和课程团队成员等四十余人参会。会议由覃凯主持。

会上,吴小艳老师介绍了国家级一流课程申报流程、具体要求,并分享了申报书、附件材料的注意事项、参考模板和经典案例。周立业副部长强调了申报书中关键材料准备和课程特色凝练的重要性,并对申报工作的总体进度做了安排部署。覃凯深刻分析了我校第一二批国家级一流本科课程申报过程的经验教训,并从本次国家级一流课程申报工作的时间安排、内容编排、撰写技巧、注意事项等方面提出了具体要求,他指出,各课程负责人要以此次申报为契机,以课程建设为抓手,压细做实教学工作,并将成果整合运用到实际教学过程,切实提高本科教育教学质量。

与会人员纷纷表示,此次申报工作组织细致有序,措施具体有效,课程团队成员将勠力一心,力争取得更好成绩,为我校早日建成全国一流研究应用型医科大学贡献力量。

(图文/周立业、吴小艳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码