请输入关键字
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文

我校邓蕊教授当选全国高等医学教育临床医学专业课程思政案例库编委

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2024-02-03         点击次数:

1月31日,由人民卫生出版社主办、中南大学湘雅医院承办的全国高等医学教育临床医学专业课程思政案例库《耳鼻咽喉头颈外科学》编写会议在长沙召开。中南大学湘雅医院张欣教授和首都医科大学附属北京同仁医院张罗教授担任教材主编,本次会议由中南大学湘雅医院承办。

人民卫生出版社西北分社总编辑陈东枢、责任编辑宋伟丽,中南大学湘雅医院副院长张乐教授,以及来自首都医科大学、华中科技大学、中山大学、复旦大学、四川大学、浙江大学和我校等全国医学院校的28名教材编委出席编写会。我校人文社会科学学院邓蕊教授被聘为教材唯一一位思政编委并受邀参加编写会议。

张欣主编向与会编委传达了思政案例库主编人会议精神及本教材编委的遴选情况,并详细介绍了《耳鼻咽喉头颈外科学》课程思政案例库编写原则、编写方案、编委分工、编写进度和编写注意事项。人民卫生出版社编辑宋伟丽就《耳鼻咽喉头颈外科学》课程思政案例库的编写原则和具体要求作了详细介绍。编委们围绕思政主题选择、案例编写、微课视频制作等进行了深入交流讨论,最终达成共识,力争建立思想正确、案例丰富、角度多样、意义深远的临床医学专业课程思政精品案例库。

课程思政是学校思想政治教育工作的重要组成,定位于对思政课程的协同和补充。在总体规划下,人卫社2023年首先启动建设“全国高等医学教育临床医学专业课程思政案例库”,案例库拟于2024年上半年线上发行,供全国医学院校教师教学备课选用。

(图文/ 赵坤)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码