请输入关键字

我校召开第三期辅导员培训例会

稿件来源:学生工作部         发布时间:2024-03-05         点击次数:

3月1日上午,我校在中都校区教学办公楼一层学术报告厅召开第三期辅导员培训例会,会议邀请到我校专职辅导员郭翠梅副教授进行经验交流。学生工作部部长张晶主持,全校带班辅导员以及学生工作部全体成员参加了会议。

郭翠梅以“如何开好主题班会”为主题,从是什么、为什么、怎么开三方面结合自身日常工作案例,与大家分享了许多辅导员工作中遇到的经验和方式方法,白天要做到走、干、讲,晚上要伏案读、写、想。她讲到,作为辅导员要坚守教育信条,要抓住关键的人,在每一个关键节点,做一件件关键的事。学生的成长,需要辅导员的爱心、责任心和智慧来共同浇筑。在场的辅导员听后都感同身受、深受启发。

学生工作部部长张晶在总结发言中指出,开好主题班会是增强学生归属感、发挥学生主体作用、保障学生相关权益、推动学校各项工作的有效方法,广大辅导员要认真开好主题班会,密切师生关系,形成工作合力。要集思广益,引导向上向学,营造学习氛围,培育有理想、有追求、有专业的新时代大学生。

(图文/庞南)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码