请输入关键字

我校举办食堂从业人员食品安全和消防安全培训

稿件来源:后勤保障部         发布时间:2024-03-06         点击次数:

为了深入贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》和学校关于进一步做好消防安全工作的通知精神,进一步提升食堂从业人员的专业素养和安全意识,3月2日下午,后勤保障部联合武装保卫部、科技产业开发中心在中都校区基础医学院报告厅举办了食品安全和消防安全培训。迎泽校区、中都校区食堂和大学生服务中心的从业人员、管理人员和原材料供货人员等参加了培训。晋中市市场监管综合行政执法队二分队队长王晓光、学校科技产业开发中心主任高永红、后勤保障部党总支副书记杨艳宏、武装保卫部消防管理中心主任李学智到会指导,会议由后勤保障部饮食管理科科长牛拴成主持。

会议指出,学校食堂食品安全培训是一项关乎全校师生健康福祉的重要工作,要高度重视安全培训,提高安全意识,落实安全制度,将所学知识转化为实际行动,坚决守好食品安全底线,共同提供让师生和家长放心,让社会赞誉的优质餐饮服务场所。

会上,公共卫生学院营养与食品卫生学教研室教授赵海峰、晋中市市场监管综合行政执法队案件指导专员赵月守和北京市卫民安消防教育咨询中心山西分中心主任胡英杰分别从膳食指南及营养配餐、餐饮企业落实食品安全主体责任要求和消防知识三个方面进行了专题培训。会议结束后,进行了消防安全实操演练。

参加培训人员纷纷表示,通过此次培训受益匪浅,今后要进一步提高营养理念,增强安全意识,夯实安全工作防线,不断推进学校食品安全及消防安全工作的规范化、制度化、精细化,提升师生的满意度和幸福感,为师生提供更加优质的餐饮服务。集中培训后,各食堂还将分别组织餐饮操作规范培训,并进行考核。

(图/易俊福、陈项博;文/牛拴成、杨艳宏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码