请输入关键字

校团委开展青春创想荟第二期挑战杯备赛培训活动

稿件来源:校团委         发布时间:2024-04-01         点击次数:

为进一步做好我校2024年“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛备赛工作,提高参赛作品质量,校团委于3月29日在大学生活动中心101开展了团属创新创业论坛“青春创想荟”第二期——挑战杯备赛培训活动。

本次活动特邀山西医科大学创新创业学院副院长、博士生导师刘海燕教授进行培训指导和经验分享。

刘海燕教授以“深挖细掘”为主题,从参赛资格、作品类型和比赛流程等方面解读了“挑战杯”竞赛规则,强调了注重学科领域交叉,研究产品发展前景,明确市场定位的重要思想。同时,刘海燕教授还根据自己的指导经历鼓励参赛学生坚持不懈,多与指导老师沟通,提升项目的科学性和可行性,为大赛做好充足准备。培训过程中,在场学生踊跃参与互动,针对参赛、项目等问题与刘教授展开讨论,展现了山医学子热衷科创活动、敢于挑战自我的良好精神风貌,现场气氛热烈。

此次挑战杯备赛培训活动的顺利开展,拓展了同学们的竞赛视野,对参赛团队的备赛工作提供了重要的指导和支持。校团委将持续开展团属创新创业论坛“青春创想荟”系列活动,营造良好的科创氛围,助力我校创新创业工作争创佳绩,为“双一流”创建和全国一流研究应用型医科大学建设作出贡献。

(图/高乐;文/张海燕、戚晶晶)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码