请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第一医院成立干(体)细胞临床研究学术委员会并召开第一次学术委员会评审会议

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-10-26         点击次数:

为进一步推动干细胞临床研究机构和干细胞临床研究项目双备案,促进干细胞研究有效性、可行性、安全性、有序性进行,10月21日,第一医院成立了干(体)细胞临床研究学术委员会,并在第一医院办公楼三层会议室召开了第一次学术委员会评审会议。第一医院党委书记徐钧,公共卫生学院院长王彤、副院长聂继盛,基础医学院副院长陆利等出席会议。会议由第一医院院长张瑞平主持。

徐钧作为干(体)细胞临床研究机构负责人,对干细胞临床研究机构和干细胞临床研究项目双备案的重要性和紧迫性进行了叙述。他说,干(体)细胞临床研究学术委员会的成立将实现山西省细胞临床研究机构零的突破,并能够推动第一医院乃至山西省细胞治疗领域的快速发展。

张瑞平向与会人员介绍了学术委员会的人员组成情况并讲到,干(体)细胞临床研究学术委员会由外科学、遗传学、妇产科学、统计学、公共卫生学、干细胞研究等不同专业的专家组成。期望各位委员在今后的工作中,认真履责,加强第一医院干(体)细胞相关研究学术管理工作,提高院内业务建设、科研立项、开展新技术、新项目等重大决策的科学性、民主性、权威性,同时对新项目、新技术的可行性、安全性、实用性和社会效益与经济效益等进行评价,最终带动医院原创性科研成果的增加,拓展与其他院所的交流,催生潜在的合作、以及解决临床转化面临的问题等。

徐钧宣布干(体)细胞学术委员会成立,为张瑞平颁发了主任委员证书,张瑞平为副主任委员和委员颁发了证书。

在接下来召开的干(体)细胞学术委员会第一次评审会议上,感染病科主任张缭云从项目立项背景、研究方案、项目可行性等角度汇报了干细胞临床备案项目,干细胞学术委员会全体委员经过认真讨论后一致通过了第一医院首个干细胞临床研究项目。

(图文/张丽)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码