请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院神经内科承办2022山西省医师协会行为医学分会及睡眠医学会议

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-11-04         点击次数:

近日,山西省医师协会行为医学专委会第二次暨神经内科分会睡眠障碍专委会第九次学术会议在太原召开。会议由山西省医师协会主办,我校第二医院神经内科承办,以线上会议形式召开。会议围绕行为医学及睡眠医学专业领域中的诊治进展和热点问题进行讨论,旨在规范和促进行为医学及睡眠医学学科的发展。

山西省医师协会会长李书凯和第二医院党委书记李保教授分别致辞,对第二医院神经内科为学会所做的工作给予充分肯定,并提出殷切希望。第二医院神经内科王荔教授作为大会主席致开幕词。

学术交流环节分为病例交流和专题报告两个板块。病例交流部分,围绕睡眠障碍相关疾病展开,分享了7个精彩病例,有“日不能安,夜不能寐”、“忧人不能寐,耿耿扰心脑”、“恼人的头晕”、“穿过黑夜是黎明”、“当OSA碰上RBD”等。专题报告环节,邀请多位国内知名行为医学和睡眠医学领域的专家学者及省内优秀专家做专题学术报告。复旦大学黄志力教授讲授的“从临床表型凝练科学问题研究睡眠觉醒机制”、宣武医院河北医院王玉平教授讲授的“神经调控技术在睡眠医学领域的应用”、空军军医大学唐都医院宿长军教授讲授的“如何预防和治疗多巴胺能药物诱导的不安腿综合征的恶化”、四川大学华西医院睡眠中心唐向东教授讲授的“多导睡眠图在重大神经精神疾病中研究进展”、南方医科大学南方医院张斌教授讲授的“失眠的全程管理”、第二医院骨科张民教授讲授的“膝骨关节炎的行为管理”等专题,从基础到临床,从表现到机制,从监测到治疗,包括了睡眠医学各个方面及行为医学的内容,涵盖了睡眠医学全领域最新研究进展及行为医学对健康益处的最新研究成果,是一场精彩的学术盛会。

(文/王荔)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码