请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-11-17         点击次数:

11月12日,山西省药学会第一届老年药学专业委员会成立大会暨首届学术年会在第一医院召开。按照疫情防控要求,大会以线上形式举行,省政协副主席、九三学社山西主委、省药学会理事长李青山,第一医院副院长韩清华,省药学会秘书长王世伟、副秘书长闫娟娟等出席会议,专委会全体委员候选人及老年药学专家70余人参加了会议。会议由王世伟主持。

韩清华致欢迎词,她指出,“健康中国2030”规划纲要中提出,到2030年要实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理,药学工作者在药学服务转型过程中要顺应国家战略计划,在做好药品供应保障基础上推动合理用药体系建设,切实让更多老年人享受到优质高效的药学服务,共同推动山西省老年药学事业的发展。

闫娟娟宣读了《山西省药学会关于同意山西省药学会老年药学专委会成立的批复》。

老年药学专委会筹备组组长晋月萍做专委会筹备报告。

王世伟主持专委会选举会议。晋月萍当选第一届老年药学专委会主任委员。

李青山在讲话中提出四点期望:一要紧紧围绕党中央和省委的决策部署、围绕学会的“五个致力于”推动山西省医药卫生事业和老年医养事业高质量发展;二要牵头相关企业、高校、医院等机构联合申请承担涉及老年药学方面的重大科研课题和科技项目;三要加强老年药学学术交流,力争把前沿科技、主流经验、创新做法展示出来;四要落实从严治会要求,建立行之有效的内部运行管理制度。

晋月萍作表态发言,表示在今后的工作中一定会精诚团结、凝神聚力、汇智创新,共同促进山西老年药学事业的发展。随后,首届山西省药学会老年药学专委会学术年会召开。会议邀请北京协和医院闫雪莲、首都医科大学宣武医院张青霞等,分别围绕各自领域老年患者合理用药和用药管理并结合实例做了精彩讲座,专家们在实践中探索出的宝贵经验使参会者对老年药学工作开展方向有了更清晰的认识。

(图文/王燕)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码