请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

学校科技部专题调研高水平公共卫生学院科学研究工作

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2022-11-24         点击次数:

11月23日上午,学校科技部部长杨利军、副部长邵红芳一行就高水平公共卫生学院科学研究工作进行了专题线上调研。公共卫生学院党政领导班子以及教研室主任、教师代表、院办老师参加了调研会。会议由王彤院长主持。

会上,张文平副院长结合教育部高水平公共卫生学院建设指南,对科研工作进行了逐层讲解,从职业卫生、传染病与反向病原学、临床流行病与大数据、生态公共卫生与安全四大研究方向详细阐述了未来5-10年科学研究工作的建设规划和目标任务。

在听取了公共卫生学院汇报后,杨利军指出,公共卫生学院要对标对表找差距,补短板,科学合理制定规划、细化指标,争取在科研平台建设、科研项目、高水平论文、专利申请及转化和获奖等方面取得标志性突破。他表示,科学技术部会全力支持和推动高水平公共卫生学院的建设。随后,邵红芳就学院的人才梯队构建、科研团队建设、科研项目和科技奖励申报等方面给予了政策解读。

会上,与会人员就科研工作方案中的细节进行了深入探讨。王彤在总结讲话中表示,杨利军部长一行的调研,给公共卫生学院科研工作指明了发展方向,具有十分重要的指导意义。学院将认真吸收借鉴,积极落实,做好公共卫生学院科研工作。

(图文/赵利芳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码