请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

第二医院成功承办第六届山西省睡眠医学专业委员会年会

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-12-16         点击次数:

12月2日至4日,由山西省医师协会睡眠医学专业委员会主办、我校第二医院睡眠医学科承办的第六届山西省睡眠医学专业委员会年会暨临床常见非OSA睡眠相关疾病暨慢性气道疾病的规范化诊疗研讨会以线上会议形式成功举办。

山西省医师协会李书凯会长、第二医院党委书记李保教授出席会议开幕式并致辞。会议开幕式由第二医院睡眠医学科主任王蓓教授主持。

本次会议邀请到中国科学院院士、北京大学第六医院院长、北京大学精神卫生研究所所长陆林院士,世界睡眠医学会秘书长、亚洲睡眠学会主席、中国睡眠研究会前理事长、北京大学人民医院睡眠中心主任韩芳教授,中国医师协会睡眠医学专业委员会主委、北京清华长庚医院叶京英教授,中国睡眠研究会理事长、上海复旦大学黄志力教授,四川华西医院唐向东教授,上海瑞金医院李庆云教授,武汉大学人民医院胡克教授,复旦大学附属中山医院李善群教授,北京协和医院肖毅教授,苏州大学附属二院陈锐教授,首都医科大学宣武医院詹淑琴教授,南方医科大学南方医院张斌教授,北京大学附属三院张立强教授,大不列颠哥伦比亚大学医院Najib T.Ayas教授,中国医科大学第一医院王玮教授,广东省人民医院欧琼教授等二十多位国内外著名的睡眠医学专家以省内相关专业的学者,以睡眠医学发展、睡眠中心建设、睡眠与失眠的相关机制新进展、远程医疗在睡眠疾病中的应用、OSA患者的精准手术治疗、 PSG在重大神经疾病中的研究进展、睡眠呼吸暂停与精准医学、发作性睡病等睡眠相关疾病内容进行了精彩的学术讲座报告,多角度、全方位地探讨睡眠医学的重要性、非OSA睡眠相关疾病在临床中的诊治及慢性气道疾病的规范化诊治。

此次学术会议有超过2000余人次参与了线上直播学习,通过两天的学术交流,来自不同专业、不同医院的医务工作者对睡眠医学有了更深刻的认识,强化了慢性气道疾病的规范化诊治,开阔了临床思维,为更好地服务患者打开了思路。为更快地促进我省睡眠医学的发展,提高我省睡眠相关疾病的诊疗水平,会上成立了山西省睡眠医学远程诊疗联盟,为建立我省睡眠障碍疾病大数据平台,实现“上下联动、诊疗同质”提供了可能;为完善睡眠相关疾病专科人才培养体系,实现科研协作、共同发展提供了平台;为建立远程信息指导下的睡眠相关慢性疾病一体化“5G+三早”管理模式提供了保障。

(文/王蓓)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码