请输入关键字
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文

我校人文社会科学学院邓蕊教授受邀出席山西省心理学会医学心理学专业委员会学术年会并作专题报告

稿件来源:人文社会科学学院         发布时间:2023-07-31         点击次数:

7月28日下午,山西省心理学会医学心理学专业委员会学术年会暨换届大会召开,本次会议由山西省心理学会医学心理学专业委员会主办,我校附属太原中心医院精神科承办,人文社会科学学院邓蕊教授受邀出席活动并作大会专题报告,来自中国中医科学院、北京师范大学及全省各医院精神卫生科100余位专家学者参与学习交流。

邓蕊在会上作了题为“以爱之名:青少年心理问题分类、成因及对策的质性研究”的专题报告,基于亲身观察、治疗和体悟,邓蕊教授对青少年心理问题形成的深层原因进行了分析,并从认知维度将青少年心理问题分成四类,创新性地对这四类心理问题进行社会学命名为心结型、心思型、心眼型和心死型,同时结合大量临床具体真实案例,阐述了以上四类青少年心理问题的认知特征、典型表现、语言特征及家庭策略,并提出解决青少年心理问题的综合策略。

当下,青少年心理问题迅速凸显为社会显性问题而被广泛关注,邓蕊教授生动的报告在大会引起与会学者的关注、认同与深刻思考。本次会议聚焦心理治疗等医学心理学领域前沿议题,也将推动我省医学心理学行业发展,进一步促进和提升医学心理学从业队伍的服务水平。

(图文/刘净雯)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码