请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

口腔医院接受2021年度医疗机构执业许可现场评审

稿件来源:口腔医院         发布时间:2022-07-19         点击次数:

7月13日,山西省卫生健康委行政审批处组织检查专家组在口腔医院开展2021年度医疗机构执业许可现场评审工作。本次检查专家包括山西省卫生健康委行政审批处贾鹏飞,山西省卫生健康委医政医管局牛晓辉,山西省人民医院石晶、李临平,山西医科大学第一医院杜晓红。口腔医院党委书记任秀云、副院长王翔宇及相关科室负责人共24人参加会议。

会上,任秀云代表医院领导班子和医院全体职工向专家组的到来表示欢迎。她表示,口腔医院的建设与发展离不开卫生健康委的大力支持和各位专家的鼎力相助,希望各位专家在现场审查过程中多提宝贵意见,为口腔医院发展提出宝贵意见和建议。

王翔宇代表医院向专家组汇报了医院“一院五区”建设与发展整体情况,并详细介绍了口腔医院2021年工作情况及疫情防控、2020年年检整改情况。

贾鹏飞简要介绍了参加本次现场评审的专家和工作要求,并介绍了现场审查工作流程和专家分工安排,强调了现场审查工作的纪律和评审程序。

在相关职能部门负责人的陪同下,专家组通过查阅资料、实地检查、现场考核与访谈等方式,对医院基本建设情况、设置审批及执业行为管理情况、医院管理和医疗管理、院感防控、护理质量等方面进行了全面、细致、专业的审查,并实地核查了科室设置,抽查了医护人员的资质,以及消毒隔离和医疗废物处置等方面情况。

专家组对现场审查情况进行了反馈。专家组充分肯定了口腔医院2021年工作,并对医院依法执业、规范化管理、疫情防控等工作给予充分肯定,同时也针对存在的问题与不足提出规范性建议和指导意见。

任秀云对专家组提出的宝贵意见及建议表示感谢。她表示,医院将以此次现场评审工作为契机,认真全面梳理专家组的反馈意见,制定改进方案并确保落实;医院将持续改进管理水平,提升医疗质量,努力使医院各项工作更加规范化、科学化、标准化,为群众提供更加高效、更加优质的医疗保健服务。

(图文/张祎)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码