请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

第二医院主办山西优玛国际伤口治疗师学校第三期学员培训

稿件来源:第二医院         发布时间:2022-08-20         点击次数:

随着社会的发展,急慢性伤口患者逐年递增,对各类伤口创面系统化、规范化治疗和管理,已受到各级医疗机构重视。伤口治疗师作为伤口管理的专业人员,在提高伤口治疗效果、缩短住院时间、改善患者生活质量方面发挥了积极作用。8月12日上午,由我校第二医院主办的山西优玛国际伤口治疗师学校第三期学员毕业典礼在第二医院影像楼六层学术厅举行。第二医院党委书记李保,护理部主任郭锦丽、副主任张颖惠,伤口治疗师学校班主任佟金谕、部分授课老师及实践导师出席典礼,张颖惠主持毕业典礼。

李保向全体学员圆满完成各项课程顺利毕业表示祝贺。他指出,三年来,医院采用“小班教学、精品教学”模式,招收的学员覆盖11个省市,共培养出106名合格的国际伤口治疗师,逐渐形成了“团结进取、务实笃行”的办学品牌。他希望未来医护能够携起手来,不忘来时之初衷、不畏前路之艰险,共同谱写“十四五”护理新篇章!

山西优玛国际伤口治疗师学校常务副校长郭锦丽主任寄语学员,要在“不起眼”的地方干出“不平凡”的业绩,从“看不起”的地方出发,抵达“看不见”的远方,把发展自己的“小目标”融汇在社会发展的“大蓝图”中,永葆精进向上的“能动力”,激发攻坚克难的"创造力"!

在典礼上,优秀案例获奖者杨晓燕与优秀综述获奖者刘彤,分享交流了这段时间以来的学习成果,学员们均受益匪浅。来自陆军军医大学第二附属医院的周先利作为优秀学员代表发言。她表示,领悟到伤口专业的魅力,感受到授课老师的敬业精神,感恩伤口学校对学习及课程的精心安排,未来将学以致用,将所学知识、技能应用到临床工作中,服务更多的百姓。

第二医院此次主办的第三期学员培训,实行全脱产教育,总时长6周,包括2周的理论学习和4周的临床实践。教学形式多样、内容丰富,包括了模拟教学、情景教学、小组病例讨论、案例分享、团队拓展、临床实战演练、伤口工作坊等,学校与国际接轨的先进办学理念和培养模式受到了学员们一致认可,得到了社会的高度评价。

据悉,第二医院依托学科和优质的教育培训资源,于2020年获得欧洲伤口管理协会(European Wound Management Association,EWMA)授权,开设伤口管理认证课程,创办了山西优玛国际伤口治疗师学校。该院是山西省首家也是唯一一家创办此类学校的医院。学校拥有先进的伤口护理理念、丰富的伤口护理经验、强大的临床实践基地和高质量的伤口造口治疗师团队。截止目前,医院已成功举办三期培训班,共培养了来自全国8个省市(吉林省、江西省、湖北省、河南省、河北省、贵州省、云南省、山西省)的国际伤口治疗师116名。

(图文/郭锦丽、郭秀娟)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码