请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

喜讯!第一医院在“喜迎二十大 夯实基本功”2022年山西省护士岗位技能竞赛中荣获佳绩

稿件来源:第一医院         发布时间:2022-08-29         点击次数:

由山西省教科文卫体工会与山西省卫生健康委员会联合主办、山西省卫生健康委直属机关工会与山西医科大学工会协办的“喜迎二十大 夯实基本功”2022年山西省护士岗位技能竞赛活动于8月20日落下帷幕,来自全省11个卫健委和16所委直医院参加,27个代表队98名选手展开激烈角逐,最终,第一医院荣获团体一等奖,选手董姗姗荣获个人一等奖。

第一医院按照《第一医院护士岗位技能竞赛活动通知》的文件精神,由院工会、护理部组织实施,从各临床科室共87名护理人员中经过预赛、复赛、决赛,评选出初级组神经内科薛红霞、中级组耳鼻咽喉头颈外科董姗姗代表一院参加岗位技能竞赛。

集训最后一个月,备赛组再次研读分析大赛方案、评分标准及选手情况,制定详细、周密及高强度的备赛计划,分为理论集训和操作轮训两个阶段。理论共八个部分内容,自出模拟题8000多道,每日通过线上、线下考核并公示成绩;操作一对一指导,每个环节规范精细动作,指导老师随机抽考、单项考核,直到合格结束当日集训。最后一周冲刺阶段进行了场景设计,通过病例组合、案例分析等方式综合模拟竞赛,老师和选手们每日训练15小时以上,全力以赴投入备赛。

备赛期间,选手们的心理状况、学习质量、备赛状态受到了医院及护理部的高度重视,韩清华副院长多次到现场关怀选手们的身体状况,为选手们加油鼓劲。

8月18日下午,竞赛拉开帷幕,分为预决赛和决赛。预决赛内容包括护理专业基础理论和护理技能操作两部分,决赛则采用综合案例分析实施技能操作竞赛。通过预决赛,选手董姗姗以理论、技能最高分进入决赛。8月20日,选手们在赛场上通过缜密的思考、逐一规范的完成案例中相应的操作,激烈的决赛圆满结束。

通过参加竞赛,激发了全院护士爱岗敬业、刻苦钻研的精神,达到了以赛促学、以赛促练的预期目标,助力医院护理高质量发展,使护士专业技术水平和岗位胜任能力得到不断提高,也充分展现了第一医院护士队伍良好的精神面貌。

第一医院护理人员将以此次竞赛为契机,持续改善护理质量,树立良好职业形象,以扎实本领和优秀业绩迎接党的二十大胜利召开。

(图文/李育玲)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码