请输入关键字
当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

法医学院志愿服务第三小分队赴龙湖社区开展“春满龙湖 共庆新春”志愿服务活动

稿件来源:法医学院         发布时间:2023-12-31         点击次数:

为进一步助推大学生社区实践计划,加强青年学生社区实践与志愿服务活动相结合,使青年学生在实践中成长。12月29日,法医学院分团委书记杨蓉带领学院志愿服务第三小分队20人赴晋中市榆次区龙湖社区开展“春满龙湖 共庆新春”志愿服务活动。

演出现场,志愿者戴起标志绶带,布置现场、调控音响、安排演出人员、维护入场秩序,各项工作进行得井井有条。

文艺呈精彩,居民笑开怀。演出中,独唱、红歌连唱、走秀《水韵江南》、舞蹈《大姑娘美大姑娘浪》等节目轮番上阵,各展风采。其中,我院志愿者们首次将《山西医科大学校歌》唱响在社区舞台,唱出了百余年山医发展的历史传承、深厚底蕴,展现了山医人薪火相传的艰辛历程和自强不息的奋斗精神,作为医者的朗朗赤子之情深深感染着现场每一位观众,赢得了阵阵掌声。

春联送暖情,福至千万家。在活动现场,志愿者们挥墨写下一幅幅充满美好祝愿的新春对联,为即将到来的元旦佳节增添了浓浓的年味儿。演出结束,社区居民挑选了自己心仪的对联,互道祝福。

本次活动,因为有青年志愿者的加入,为龙湖社区欢乐祥和的节日氛围增添了几分朝气活力,丰富了社区居民的精神文化生活,社区工作人员和居民纷纷对志愿者们竖起大拇指。志愿者们再一次深刻领会到党的全心全意为人民服务宗旨,志愿服务活动将让青年志愿者理想更加丰满,人生更加充实。

(图/谭信儿、刘冉、刘毅凯、秦亚华、袁清影;文/易孙子鱼、周宇轩)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码