请输入关键字
当前位置: 首页 >> 媒体山医 >> 正文

山西青年报 | 山西医科大牵头国家重点研发计划项目启动

稿件来源:         发布时间:2024-04-15         点击次数:

本报记者 陈彤

近日,由山西医科大学牵头的国家重点研发计划“前沿生物技术”重点专项“新型多模态影像融合技术研发及其疾病早期筛查和精准诊疗应用”项目启动会召开。

山西医科大学副校长张岩波表示,该项目负责人、山西省人民医院党委书记张瑞平此次获批的国家重点研发计划是学校科技创新工作的又一次重大突破。希望项目组围绕研究目标和技术指标,严格执行相关要求,按时圆满完成任务,为“健康中国”“健康山西”战略作出贡献。

省科技厅副厅长牛青山表示,项目组要认真落实重点研发计划项目管理办法,遵守各项管理规章制度,保质保量完成研究计划,针对早期筛查、精准医疗的“卡脖子”技术问题,推动医疗设备国产化,为山西生物医药卫生事业的高质量发展作出贡献。

中国生物技术发展中心生命科学与前沿技术处处长田金强介绍了 “前沿生物技术”重点专项的设置机制和目标愿景,对项目的开展提出建议和要求。他希望项目组坚持目标导向,强化互动衔接,加强目标意识和协同配合。各参与单位要从项目和课题两个层面加强不同任务间的沟通,确保项目顺利按期完成。

启动会期间,张瑞平汇报了项目目标与考核指标、研究内容与技术路线、关键科学问题与创新点、任务分工与进度安排、组织管理与实施机制等内容。项目咨询专家和项目组各课题负责人就项目开展实施过程遇到的技术问题和各课题之间的衔接问题进行了沟通协调,并对下一步工作进行了安排。

(来源/山西青年报2024年4月15日07版)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码