请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

“走近神奇的中医药”——我校留学生中医药文化研学活动顺利举行

稿件来源:国际合作与交流部         发布时间:2023-06-06         点击次数:

6月2日,我校国际教育学院和山西中医药大学国际教育学院共同组织开展了“留学生中医药文化研学”活动,30名留学生前往山西中医药大学国医堂实地体验了解中医药文化。

在山西中医药大学老师们的指引下,学生们体验了中医古法肩颈理疗和护目灸;练习了中医传统保健养生操八段锦;品尝了国潮本草饮品清爽解渴的酸梅汤。大家对品类丰富,作用各异的中药材充满了好奇,迫不及待上手学习中药材的研磨工艺。在青年志愿者的引导下,炼蜜、和坨、搓条、成丸、包装……学生们饶有兴致地自己动手,完成了山楂丸的制作,兴奋地举着自己的成品比较谁做得更好。

本次研学通过沉浸式体验的方式,使留学生有机会学习中国中医药文化,了解中医药文化的博大精深,也让他们体验到了中医药文化的魅力和神奇。同学们说在他们国家也有中医药馆,也有很多人去看中医。虽然自己学的是临床医学,但对中医药非常感兴趣,将与自己在国外的亲朋好友分享此次活动的感受,向他们介绍中国传统文化,促进中西医交流。

(图文/贺佳)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码