请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

国际教育学院积极参加“留学山西”海外教育展

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2023-12-23         点击次数:

为打造留学山西品牌,推动我省来晋留学提质增效,进一步提升我省高等教育国际化水平,12月20日,省教育厅在太原举办“留学山西”海外教育展。展会采用“线上+线下”方式举办,同时在俄罗斯、埃及、巴基斯坦、德国、韩国等15个国家(地区)设立30个海外会场。省委教育工委主持日常工作的副书记杨军出席并作主旨推介。我校党委副书记彭月兰应邀出席,国际教育学院副院长于晓霞,国际教育学院青年教师万赫达、刘齐玉、李彦欣等参加。

杨军在讲话中指出,山西是中华“五千年文明”的坚定传承者和“胸怀天下、兼收并蓄”的行动传播者,愿以开放包容的姿态面向世界,加强国际交流合作,沿着高质量发展之路砥砺前行。他希望通过展会宣介,更好地向世界各国有志青年传递山西友好声音,诚挚邀请大家到山西留学,攻读学位,了解山西,感知中国。

展会上播放了“留学山西”宣传片,我校印度尼西亚籍学生施莲花等三位国际学生分别分享了在山西高校的学习生活经历。于晓霞在分会场作了学校推介,介绍了学校和学院的基本情况;刘齐玉、李彦欣分别介绍了我校国际学生学习情况、招生政策、奖学金政策等,并就有关问题进行了答疑和互动。

通过参加教育展,进一步向海外推介了山西医科大学,介绍了学校学科专业优势和国际学生培养特色,加强与世界各国青年的联系与沟通,吸引有志学医的各国青年来山西医科大学学习深造,不断提升学校国际化水平。

(文/李彦欣;图/万赫达)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码