请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

我校国际教育学院成功举办高校教师教学竞赛培训暨教学公开课第一讲活动

稿件来源:国际教育学院         发布时间:2023-12-27         点击次数:

为筑牢留学生中文教育教学根基,夯实人才培养中心地位,全面推动学院教学改革,促进教师教学能力提升,12月19日,国际教育学院在至美楼103教室开展高校教师教学竞赛培训暨教学公开课第一讲活动。国际教育学院副院长张迪主持活动。

在教学公开课第一讲环节,《中国文化》课程负责人赵鑫荣进行了教学内容汇报,展现了自身的教学特色和优势。评委们就教学方法、教学环节等方面进行了深入地探讨与交流。

在高校教师教学竞赛培训环节,副院长张迪就高校教师如何准备和参加教学竞赛的相关内容进行了详尽的讲解和指导。她指出,教师是教学改革的源动力,要不断自我赋能,主动学习新的教育教学理念和新技术新方法,积极推动国际留学生教育教学改革,着力提高教育教学质量;同时积极推广优秀教学案例、教学改革成果分享交流,让老师们在参与教研教改的过程中实现成长。

国际教育学院将以教研室建设为契机,深化教育教学改革在人才培养中的核心地位和作用,推进学院内涵式高质量发展,为学校国际学生本科教育教学及“双一流”创建作出更多更大的贡献。

(文/赵鑫荣;图/万赫达)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码