请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

校侨联组织学习国家主席习近平给北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表的复信

稿件来源:统战部         发布时间:2024-01-30         点击次数:

1月17日,国家主席习近平复信北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表,鼓励他们继续为中肯和中非友好事业发光发热,在我校侨联成员中引发热烈反响。

校侨联主席、我校第一医院李钰表示,我们应牢记使命,积极响应国家号召,发挥统一战线的优势,凝聚各方力量,为推动中非友谊与交流合作、推动构建人类命运共同体贡献山医力量。

校侨联成员、我校第二医院赵卉表示,我们高兴地看到,北京交通大学肯尼亚留学生及校友代表在给习近平主席的信中,希望当好肯中友好的桥梁。我们也希望看到有更多有志向的肯尼亚青年来到中国,在医药健康等方面开展学习交流,为“一带一路”建设贡献力量。

校侨联成员、学校法医学院尉志文表示,中肯友谊具有深厚的根基,共建“一带一路”倡议将两国人民的福祉紧密相连,最重要的一个方面就是加强文化交流,通过两国教育、文化机构和民间团体之间的交流合作,推动中肯友谊和中非友谊继续深化。

校侨联成员、学校药学院高敏表示,非洲留学生带着家乡的期望,不远万里来到中国学习,是中非友好的使者。作为一线教师,将会更加主动关心他们的学习生活,使他们更好地融入中国社会,感受中华文化魅力。同时也希望他们能够珍惜在中国的时光,努力学习,积极进取,为中非友好事业作出更大的贡献。

(文/高敏)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码