请输入关键字
当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 正文

俄罗斯工程院院士代表团访问我校

稿件来源:人才工作部         发布时间:2024-06-12         点击次数:

6月11日,俄罗斯工程院院士奥尔洛娃·瓦莲金娜·谢尔盖耶芙娜和奥尔洛娃·叶列娜·弗拉基米罗夫娜在俄罗斯晋商总商会副会长马中志陪同下来我校访问交流,座谈会在中都校区明德楼B座219会议室举行。学校相关职能部门和院系负责人、相关学科人才代表参加。学校党委人才工作部部长蔡蕊主持会议。

座谈会上,蔡蕊对俄罗斯院士代表团的到来表示热烈欢迎,向俄罗斯晋商总会副会长马中志表示感谢。法医学院院长贠克明介绍了学校特种医学和法医学学科的发展现状、科研成果、人才梯队建设和人才育引目标计划等整体情况;两位院士介绍了教育工作经历、研究方向、主要成果和合作意愿。双方围绕未来合作方向深入交流、座谈研讨,希望未来能够在更宽领域、更深层次推进常态化合作,实现资源共享,发展共赢,为学校建设全国一流研究应用型医科大学和“双一流”创建提供人才支撑和智力支持。

(文/刘恩荔、李军;图/李强)

初审初校:李军
复审复校:蔡蕊
终审终校:侯小宝