请输入关键字

学校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-07-17         点击次数:

7月15日,学校在迎泽校区教学办公楼第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议。校疫情防控工作领导小组常务副组长、党委常委、副校长赵文军主持会议,校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人参加了会议。

会上,传达了省委书记林武在省委第九十三次、第九十四次疫情防控专题会上的讲话精神和全省教育系统第三十九次疫情防控视频调度会议要求,组织学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,研究部署了学校暑期和秋季开学期间疫情防控工作。

会议强调,全校上下要认真按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》要求,做好暑期和秋季开学期间常态化疫情防控工作。一要持续精准做好常态化疫情防控工作,继续守牢校门入口关,做好常态化核酸检测,精准排查重点人员,做好师生健康管理和轨迹摸排。二要做好暑假重点工作,强化与属地防控部门联动,制定完善防控应急预案,做好全国医学博士研究生外语统一考试和山西省同等学力研究生考试工作,承办好中国核医疗健康产业高质量发展国际工程科技战略高端论坛。三要持续优化学生管理服务,做好实习规培学生和假期留校学生的疫情防控工作,提醒返乡学生做好个人防护,提前谋划,研究制定秋季开学工作方案。四要进一步排查整改校园安全隐患,确保实验室、建筑工程等重点环节安全运行,做好夏季防汛应急工作。

会议强调,全校上下要坚决把思想统一到党中央、省委、省政府的决策部署上来,全面贯彻落实省委书记林武在省委第九十三次和第九十四次疫情防控专题会上讲话精神和全省教育系统第三十九次疫情防控视频调度会议精神,以高度的政治责任感,时刻绷紧疫情防控之弦,坚决克服麻痹心理和松劲心态,持续提高思想认识,压实主体责任,不折不扣落实好疫情防控各项工作,筑牢学校疫情防控安全屏障。

(文/田万方)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码