请输入关键字

学校召开2022年第77次疫情防控专题会议

稿件来源:学校办公室         发布时间:2022-12-01         点击次数:

11月30日,学校召开2022年第77次疫情防控专题会议暨学校疫情防控工作领导小组会议。校疫情防控工作领导小组组长、校党委书记王军出席会议并讲话,校疫情防控工作领导小组组长、校长解军主持会议。全体校领导、校疫情防控工作领导小组各专项工作组负责人、部分院系和有关部门负责人、校内部分思想政治辅导员参加了会议。

会议就疫情防控和安全稳定工作进行了研究和部署,对寒假放假工作和后续教学工作进行了安排。

王军要求,当前疫情形势复杂,防控任务依然艰巨,全校上下要切实提高思想认识,深刻理解做好学校疫情防控工作的特殊重要意义。一是认清形势,提高站位。坚持以大局为重、以学生为本、以责任为先、以落实为要,切实维护好校园安全。二是明确任务,坚守底线。树牢底线思维、风险意识,增强见微知著的能力,积极排查矛盾纠纷,维护正常防疫秩序,有效防范化解各领域风险隐患。三是织密网格,强化落实。加强校地合力、协同联动,确保防疫到位、师生健康、校园安全。四是加强值守,压实责任。要求全时值守、全时巡查、全时服务,全时处置,做好防疫物资保障和生活物资保障,关心和爱护学生。

解军强调,学校现在正处于疫情防控丝毫不能松懈、安全需要大力加强的关键时期,越是在这种形势和压力下,全校师生员工越要有慎终如始的决心,越要有攻坚克难的毅力。一是提高站位,坚决与党中央保持一致,将责任扛在肩上,将行动落到实处,科学精准做好各项防控工作,坚决守住校园疫情防控和安全防线。二是正确把握,认清当前疫情防控复杂形势,保持战略定力、坚定信心决心,巩固住来之不易的疫情防控成果。三是主动作为,坚守阵地,精心细致做好各项工作,共同营造安全、健康、温馨的校园环境。

(文/郑洁)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码