请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

基础医学院开展“全民国家安全教育日” 宣传活动

稿件来源:基础医学院         发布时间:2023-04-17         点击次数:

今年4月15日是第八个“全民国家安全教育日”,为增强同学们的法律意识,强化安全红线意识,更好阐释和普及总体安全观的丰富内涵,推动大安全理念深入人心、落地生根,基础医学院学生会在师生服务中心开展以“国家安全,人人有责”为主题的国家安全教育宣传活动。

活动以线下学习的形式进行,学习内容由全民国家安全教育日、国家安全定义、破坏国家安全的行为和维护国家安全的行为四个部分组成。活动过程中,同学们认真学习国家安全的重要性,深入了解国家安全的内容。同学们纷纷表明,应当自觉维护国家安全,做好国家安全的宣传工作,关注国际时局,加强自身修养,自觉把国家安全内化到日常的思想和行动中。

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提,党的二十大报告提出必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。通过开展此次活动,进一步加强了学生们对国家安全防护的意识,提高了风险防范能力。我院也将坚持以总体安全观为原则,深入推进国家安全法治教育,为大安全理念落地生根贡献智慧力量。

(文/李颖、杨旭、卫梦甜;图/刘彪)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码