请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

第一医院扎实推进主题教育高质量开局高标准起步

稿件来源:第一医院         发布时间:2023-04-17         点击次数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,第一医院党委高度重视,将开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,党委书记徐钧统筹谋划、靠前指挥,履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,迅速成立主题教育相应领导机构和工作机构,并明确各工作组职责,以高标准、严要求扎实有序推进主题教育各项工作。

4月10日以来,医院密集召开三次党委会,传达学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委《关于在全省深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,落实党中央部署和省委工作要求,审议医院主题教育有关文件,安排部署主题教育重点工作。院党委书记徐钧在会上强调,要高度重视、充分认识开展主题教育的重要意义;要主动对接加强沟通,按照巡回指导组部署要求,把握工作重点;要加强宣传教育引导,营造主题教育浓厚氛围;要结合医院实际,深入开展调查研究,确保主题教育开局良好、有序推进、取得实效。

按照上级主题教育安排部署,医院研究制定并印发《关于在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》,成立了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,由院党委书记徐钧任组长,党委副书记、院长张瑞平和党委副书记吴旭东任副组长,其他党委委员为成员,负责主题教育活动的组织领导和统筹协调。领导小组下设办公室,办公室设在组织统战部,主任由党委副书记吴旭东兼任。同时成立综合组、组织组、宣传组、调研组、保障组5个工作机构,协调组织、分工负责全院主题教育日常工作和活动组织。

4月12日、13日,领导小组办公室主任、党委副书记吴旭东连续主持召开两次工作专班会,就主题教育近期具体工作进行安排部署,要求各工作组提高政治站位、强化责任意识,加强学习、吃透精神,明确分工、通力合作,主动作为、迅速行动,确保高质量高标准完成主题教育各项任务。

连日来,领导小组办公室和各工作组以高度的政治自觉,紧紧锚定目标任务,协同配合,加班加点,主题教育各项重点工作紧锣密鼓稳步推进。

(文/刘腊梅)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码