请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

药学院举办教师教学创新大赛

稿件来源:药学院         发布时间:2023-12-15         点击次数:

12月13日,药学院教师教学创新大赛在中都校区教学办公楼三层PBL教室举行。药学院国家级一流课程、省级一流课程及药学、临床药学国家级一流专业建设点的任课教师参加了比赛。药学院党委书记李薇、副院长班树荣、梁泰刚参加了赛前动员。

赛前学院领导高度重视,精心部署,各课程结合教学实际进行集体备课等多种形式进行教师培训参与选拔。评审专家从教学创新理念、教学创新模式、教学创新效果等多个方面对参赛教师进行提问、交流和评审打分。

张淑秋和高建平两位教授分别代表评审组对比赛过程进行了点评。张淑秋充分肯定了各位参赛教师的教学创新能力,她强调任课教师还要深入思考专业课程在学生培养中扮演的角色,注重制药实践与基础理论相结合。高建平建议教师要高度关注教学创新手段的转化和推广应用,以创新手段切实解决教学中的痛点和堵点。

各参赛教师纷纷表示,通过本次比赛相互学习了很多新颖的教学理念和方法,开拓了创新思路,在今后的教学实践中将继续深入挖掘创新元素,凝练创新方法,切实提升课堂教学效果,为培养高素质医药人才作出更大的贡献。

(图文/张敏、李婷婷、高敏、杨丽)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码