请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

公共卫生学院组织开展养身健体八段锦学练活动

稿件来源:公共卫生学院         发布时间:2024-04-26         点击次数:

为丰富文化建设内涵,营造良好氛围,近日,公共卫生学院邀请国家级社会体育指导员、传统武术高级教练、一级裁判徐兴民在迎泽校区为全院师生教授健身武术。学院师生表现出极大的学习热情和兴趣,近一个月来大家利用课间时间走下网络,走向户外,强身健体,愉悦身心。

在习练八段锦活动中,徐老师耐心细致地讲解了八段锦的功效和练习技巧,讲述了掌握身形和领悟运气的先后顺序,一招一式给予细心的指导。师生们态度认真,神情专注,潜心练习,深刻感悟到中华传统体育运动的无限魅力与深厚内涵,取得了良好的教学效果。本学期学院还将继续安排习练健身武术其他项目。

本次活动以“沐春风,乐运动,强体魄”为主题,以“每天锻炼一小时,健康工作四十年,幸福生活一辈子”为目标,营造人人健身的浓厚氛围,凝聚全院师生的团队精神,为高水平公共卫生学院师资建设积蓄力量。

(文/蔚钰琼;图/袁占花)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码