请输入关键字
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 正文

基础医学院举办“青年医生养成记”主题讲座

稿件来源:基础医学院         发布时间:2024-05-04         点击次数:

4月26日,基础医学院在图书馆一层报告厅举办了“青年医生养成记”主题讲座,激励广大学子用责任包纳青春热血,用奋斗践行青春誓言。

活动邀请了我校校友、第一医院神经外科医生王明宇进行了成长经历的分享,基础医学院相关负责人、300余名共青团员共同聆听了讲座。

讲座中,王明宇向同学们展示了神经外科日常的工作场景和典型病例,让大家了解了神经外科工作的重要意义,随后,详细分享了自己的成长经历,特别是在医学科普宣传中获得的成绩与感悟,鼓励大家将专业知识与个人兴趣相结合,不断提升自我、发展自我,勇于承担社会责任,用自己的实际行动践行爱国主义精神。

在互动环节,同学们积极踊跃,围绕着如何平衡工作与兴趣、如何选择临床科室等感兴趣的话题提出疑问,并得到了王老师的耐心解答。

通过这次讲座,同学们对医学这一神圣职业有了进一步认识,对医生的责任与担当有了新的理解。大家纷纷表示,要坚守初心,勇于担责,传承和发扬五四精神,为我国医学事业的进步贡献自己的力量。

(文/侯如昊、吕敏;图/侯嘉慧)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码