请输入关键字

校党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会

稿件来源:宣传部         发布时间:2024-04-26         点击次数:

4月25日上午,校党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题学习研讨会,集体学习研讨《中国共产党纪律处分条例》新修订条款及总则部分。校党委副书记彭月兰主持会议。

会议指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把纪律挺在前面,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。全校党员、干部要深刻认识修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵和实践要求,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

会议指出,开展党纪学习教育,就是要推动《条例》入脑入心、见行见效,要明确学习目的,抓住学习重点,注重融入日常。全校各级党组织要担负起全面从严治党政治责任,把《条例》纳入党员干部培训必修课,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,注重用身边事教育身边人,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。

会议强调,《条例》是全校各级党组织和全体党员、干部必须恪守的行为准则,也是监督执纪问责的重要依据,要学出更加坚定的政治忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以有力有效政治监督保障党中央重大决策部署贯彻落实;要学出更加高强的履职本领,不断提升依规依纪依法履职能力和水平;要学出更加自觉的纪律意识,用党的纪律校正思想和行动,把遵规守纪刻印在心;要学出更加强烈的责任担当,以高度的政治责任感认真履行党章赋予的职责,切实维护纪律的刚性、严肃性。

会上,省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委常委韩树彪就《条例》新增或修改的重点条文进行了解读,并领学了《条例》总则部分。党委常委、副校长刘春,党委常委、副校长赵文军,党委常委、统战部部长牛琪分别作了交流发言。

校党委理论学习中心组成员和学校相关部门负责人等参加了会议。

(文/皇甫亮;图/姚晓莉)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码