山西医科大学首页 | 联系我们
通知公告
通知
学术活动
科研动态
科学前沿
图片新闻
推荐资讯
· 第二届环境与健康论坛暨环境医学山...
· 2014年统计遗传与基因组学学术研讨...
· 心血管生理基础研究高峰论坛暨山西...
· 山西医科大学---深圳华大基因研究院...
· 2004-2006年我校山西省高等教育强校...
·
科研动态 您当前位置: 首页 > 通知公告 > 科研动态 > 正文

我校组织科研经费使用情况座谈调研

发布时间:2016/09/26 10:19:41     点击:110

 

2016年9月20日下午,我校在行政办公楼十二层会议室组织召开了科研经费使用情况调研会议。会议由李思进副校长主持,来自学校各大院系一线的科研人员20余名参加调研,计划财务处及审计处等职能部门有关人员列席了会议。

调研座谈中,老师们积极踊跃发言,对各类直接和间接经费的审批和使用,以及科研经费支出管理中的各类问题提出了宝贵建议和意见,大家一致认为目前国家和省最新出台的经费管理办法,极大地释放了科研活力。李思进副校长对大家提出的具体问题一一做了详细回应。总结发言中,李校长指出,这些来自一线科研人员的意见具有现实性,反映了共性问题,也代表了目前大多数科研人员的心声,学校将高度重视,能解决的一定积极呼吁,在学校层面努力解决,努力为科研人员提供高质量的服务和宽松的科研氛围。

自2016年中共中央办公厅和国务院办公厅联合下发《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》,山西省人民政府办公厅下发《关于印发山西省科研项目经费和科技活动经费管理办法(试行)的通知》以来,科研经费的使用再度引起各行各业科研人员的热议和高度关注。为切实有效贯彻落实好这些精神,激发我校广大科研人员的积极性和创造性,结合调研座谈情况,学校将对《山西医科大学科研经费管理办法》进行修订,进一步规范管理,提高我校科研经费使用效益。

Copyright © 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-4135413 QQ群:104774836
地址:山西省太原市新建南路56号 山西医科大学行政楼10层 邮编:030001