山西医科大学首页 | 联系我们
推荐资讯
推荐资讯
· 第二届环境与健康论坛暨环境医学山...
· 2014年统计遗传与基因组学学术研讨...
· 心血管生理基础研究高峰论坛暨山西...
· 山西医科大学---深圳华大基因研究院...
· 2004-2006年我校山西省高等教育强校...
·
推荐资讯 您当前位置: 首页 > 正文

2004-2006年我校山西省高等教育强校工程人才支持计划项目通过验收

发布时间:2009/12/29 17:03:38     点击:104

 

上午,山西省教育厅在我校组织了山西省高等教育强校工程人才支持计划(山西医科大学)结题验收会。验收专家组由北京大学天然药物与仿生药物国家重点实验室博士生导师林文翰教授,南方医科大学基础医学院副院长、博士生导师姜勇教授,华中科技大学公共卫生学院社会医学系主任、博士生导师卢祖洵教授,清华大学医学院精神卫生与危机干预中心主任、博士生导师刘破资教授,军事医学科学院野战输血所副所长、博士生导师周虹教授等5位省外专家组成。结题验收会议由山西省教育厅科技处处长张志强主持,山西省科技厅基础处处长李敏、政策法规处处长张克军、山西省发展与改革委员会归国留学人员办公室副主任李保民参加了结题验收会。校长段志光教授、科学技术处领导及有关人员、强校工程人才入选者参加了验收会议。

2004-2006年期间我校共有10位教师入选山西省高等教育强校工程人才支持计划(1位中青年拔尖创新人才,9位优秀青年学术带头人),有9位入选者进行了汇报,专家组分别从项目执行情况、项目负责人研究能力水平提升情况、对学科、学校发展的贡献情况,学术交流情况对每位入选者进行了考核评价。

入选者获资助以来取得了一系列成果,入选者中有7人次获得12项国家自然科学基金,1人获得国家重大科技专项;共发表SCI收录论文23篇,CSSCI 9篇;共获得6项省部级奖励、8项发明专利;有3人获得教育部新世纪优秀人才支持计划资助。经过与会专家认真分析、研究,最终认定我校9位入选者全部通过结题验收。同时专家组对我校入选者给予高度评价,认为他们展现出了较好的发展潜力。

山西省教育厅科技处张志强处长在总结讲话中对我校在人才培养方面取得的成绩给予了充分肯定,并对入选者通过结题验收表示祝贺。段志光校长代表学校对专家组表示欢迎和感谢,同时对教育厅等有关部门对学校学科建设和科学技术工作的一贯支持表示衷心感谢,特别强调了山西省高等教育强校工程人才支持计划对学校高层次创新人才队伍建设发挥的重要作用,同时对入选者提出了新的希望和要求。

“山西省高等教育强校工程人才支持计划”是山西省高等教育强校工程的重要组成部分,重点选拔和支持一批具有较强创新能力和较大发展潜力,已取得显著成绩的优秀青年学术带头人。支持其开展创新性研究工作,承担国家重大科研任务,为培养他们成为优秀学科带头人搭建台阶、创造条件。该计划共分三个类别,包括“山西省高等学校优秀创新团队支持计划”、“山西省高等学校中青年拔尖创新人才支持计划”和“山西省高等学校优秀青年学术带头人支持计划”,每年评审一次,限额申报。自2004年实施该计划以来,我校有1个团队入选山西省高等学校优秀创新团队支持计划,2人获得山西省高等学校中青年拔尖创新人才支持计划资助,有20人获得山西省高等学校优秀青年学术带头人支持计划资助。

科学技术处

学科建设办公室

2009.12.28

Copyright © 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-4135413 QQ群:104774836
地址:山西省太原市新建南路56号 山西医科大学行政楼10层 邮编:030001