山西医科大学首页 | 联系我们
通知公告
通知
学术活动
科研动态
科学前沿
图片新闻
推荐资讯
· 第二届环境与健康论坛暨环境医学山...
· 2014年统计遗传与基因组学学术研讨...
· 心血管生理基础研究高峰论坛暨山西...
· 山西医科大学---深圳华大基因研究院...
· 2004-2006年我校山西省高等教育强校...
·
科研动态 您当前位置: 首页 > 通知公告 > 科研动态 > 正文

我校第一医院核医学科入选《2015年度中国医院最佳专科声誉排行榜》

发布时间:2016/11/24 15:32:35     点击:130

 

11月13日,由复旦大学医院管理研究所组织,全国37个临床专科的3969名国内著名同行专家担任评审的《2015年度中国最佳医院综合排行榜》和《2015年度中国医院最佳专科声誉排行榜》发布,排名包括全国100家最佳医院、37类最佳专科前十及提名。我校第一医院核医学科入围全国最佳专科排名榜前十名,成为全省唯一入榜的专科。

第一医院核医学科创建于1959年,是我国最早建立的核医学科之一,核医学教学、科研与临床指导中心和人才培养基地。科主任李思进教授曾在牛津大学John Radcliffe医院做高级访问学者,先后承担国家自然科学基金、国际原子能机构、卫生部课题及国家科技支撑计划、国家"十五"攻关子课题,山西省学科带头人基金、归国留学人员基金等项目20余项,发表论文80余篇,主编、主译专著及编写教材多篇。该学科近五年科研经费总投入达到2240.5万元,发表SCI及核心期刊论文50多篇,国际学术会议论文35篇。

2015年以核医学为主成立的山西医科大学分子影像精准诊疗协同创新中心被认定为省级协同创新中心。依托中心启动了山西省核医学"一县一科"远程协同诊疗平台、山西省分子影像云等项目,目前已辐射太原、大同、汾阳、忻州、阳泉、长治、运城共7个城市50余家医院,通过远程诊疗系统,实现了优势资源下沉,形成医疗、教学、科研、信息综合一体化的新型医疗体系,获得全国核医学界的广泛认可。

复旦版医院排行榜借鉴美国best hospital专家评议的方法,充分结合中国的现实国情,采信符合中国国情的权威第三方数据,运用科学严谨的方法进行统计。由于综合考虑学科建设、临床技术和医疗质量、科研水平等几方面因素,在国内临床领域认可程度较高。自2010年推出以来逐渐受到来自全国各医疗单位以及卫生行政部门、学术机构的重点关注,其作为医院学科发展的参照和患者就医的指南。

Copyright © 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-4135413 QQ群:104774836
地址:山西省太原市新建南路56号 山西医科大学行政楼10层 邮编:030001