山西医科大学首页 | 联系我们
研究机构
重点实验室
研究所
工程中心
条件平台
推荐资讯
· 第二届环境与健康论坛暨环境医学山...
· 2014年统计遗传与基因组学学术研讨...
· 心血管生理基础研究高峰论坛暨山西...
· 山西医科大学---深圳华大基因研究院...
· 2004-2006年我校山西省高等教育强校...
·
重点实验室 您当前位置: 首页 > 研究机构 > 重点实验室 > 正文

骨与软组织损伤修复山西省重点实验室

发布时间:2006/09/30 18:19:31     点击:123

 

山西医科大学第二医院骨科实验室成立于1999年。在各级部门的支持下,经过近10年的发展于2008年经科技厅鉴定获批为骨与软组织损伤修复山西省重点实验室。

骨与软组织损伤修复实验室以山西医科大学第二医院骨科实验室为核心,同时整合了山西医科大学医学实验中心的综合实验室。骨与软组织损伤修复实验室总面积近1000平方米。包括一个公共实验室、五个功能实验室(组织形态实验室、生物化学实验室、分子生物实验室、生物力学实验室、细胞培养实验室)。实验室购置、安装和使用当今世界上比较先进的实验仪器设备,如微重力力学负荷测试仪、膜片钳、显微图像摄影成像系统、二氧化碳细胞培养箱、倒置显微镜、深低温冰箱、超速离心机、紫外分光光度计、组织切片机、恒温生化箱等,设备总值近2000万元,年平均使用率超过80%。

在卫小春教授的带领下,目前实验室主要围绕关节软骨损伤的治疗、骨关节炎的早期诊断与治疗及软骨细胞生物力学等方面开展研究工作,先后承担了国家和省部级科研项目16项,其中国家“973计划”子课题1项,“863计划”子课题1项,国家自然科学基金项目3项,国家卫生部项目1项。九十年代以来取得省部级科研成果23项,获国家专利4项。近5年来发表主要学术论文228篇,其中被SCI收录13篇,参加国内外学术交流百余次,出版学术专著4部。目前已培养博士研究生7名,硕士研究生60余名。

Copyright © 山西医科大学科技处 版权所有 电话:0351-4135413 QQ群:104774836
地址:山西省太原市新建南路56号 山西医科大学行政楼10层 邮编:030001