您现在的位置: 网站首页 > 滚动图片 > 正文

台湾亚洲大学秦燕老师对我校宁养项目进行督导

2016-07-11 10:44 发布者:院办 点击:

2016年7月9日晚7点半,台湾亚洲大学社会工作学系秦燕老师莅临我校新校区至善楼对我校宁养项目进行督导。主持此次督导活动的是我校人文社会科学学院的李建霞老师,我校宁养志愿服务队全体成员参加了此次督导活动。

首先,我校宁养志愿服务队队长刘卓晓做了工作总结,向秦燕老师介绍了宁养项目。同时展示了这半年来宁养全体成员所做的工作,个案、小组、社区各项活动的开展,让秦燕老师感受到宁养团队的不懈精神与无穷力量,秦燕老师也对我校宁养项目的开展情况表示了充分的认可。

随后,秦燕老师对自己从事医务社会工作的工作经历以及目前所从事得工作进行了详细的介绍。秦燕老师大学毕业后即从事医务社会工作,是台湾医务社工协会的发起人之一,也是全国社工协会的第一、二届的理事长。在职期间,学习获得硕士学位,后去美国培训学习先进的社工理念与方法,并结合所学在美国做了哀伤辅导的案例。

聆听完秦燕老师充满魅力的讲话后,宁养志愿服务队的成员也积极地向秦燕老师表达了自己的想法以及参加宁养工作的感受,并踊跃提出问题,说出自己在宁养服务过程中的迷茫与困惑。秦燕老师结合台湾安宁疗护的工作案例,倾情分享自己多年来的工作经验和生活感悟,一一解答了宁养志愿者们的问题。最后,秦燕老师对宁养成员们做了哀伤辅导方面的督导,并讲述了自己对社工这个职业的深刻理解,令宁养团队的成员们受益匪浅。秦燕老师谈到,她期待我校宁养团队的服务能有更好的突破和发展,也希望大陆的社会工作能够发展地越来越好。

整个督导过程非常精彩,同学们听得津津有味,气氛非常活跃。此次活动在李建霞老师的结束语中圆满结束。这次督导活动具有重要意义,对我校宁养志愿服务队今后的工作带来巨大的启发和帮助!

督导现场

倾情分享交流