• position: Index > News > Content

我校33名学生参加线上俄罗斯国际医学项目交流

Time:Sep 29, 2021 23:17       Auth:张迪、杜婉婷         Page View:

8月23-27日,俄罗斯鄂木斯克国立医科大学举办第四届“青少年生殖健康”国际医学线上项目。我校儿科医学系、第一临床医学院、药学院等院系的33名学生与来自哈尔滨医科大学、南京医科大学和俄方三所医学院校百余名学生共同参加了此次交流学习。

(俄罗斯鄂木斯克国立医科大学颁发的项目证书)

俄罗斯鄂木斯克州立儿童医院院长Oleg Yu.Gornmov教授致开幕词。她对两国高校优秀学子的积极参与表示热烈欢迎,希望通过活动加深中俄两国高校间的交流与合作,加强医学生们对小儿生殖外科知识的学习深度和广度。

交流活动设有专题讲座、案例分析、手术讲解等多项内容,形式多样、内容充实。俄罗斯鄂木斯克国立医科大学的专家教授们开展题为“生殖系统器官病变的发病机制”“性分化障碍的复杂形式”的讲座,分析“儿童性发育障碍”经典临床案例,并进行专业手术实操讲解。同学们不仅深入学习到相关疾病的临床表现及病理变化,同时了解了儿童生殖医疗前沿科学技术发展情况。

闭幕式上,同学们都对俄罗斯鄂木斯克国立医科大学积极组织中俄医科大学联盟活动、搭建中俄优秀医学生交流学习平台致以诚挚谢意,纷纷表示,会努力提升自我、拓宽国际视野,在未来的学习生活及临床工作中绽放光彩。

(图文/张迪、杜婉婷)

Copyright © 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
    Network center of Shanxi Medical University Host 晋ICP备 No.05000478