新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

聚焦党代会︱护理学院举办“建设全国一流研究应用型医科大学”专题研讨会

发布时间:2022年09月16日 19:48稿件来源:护理学院 点击次数:

9月15日下午,护理学院党委理论学习中心组以线上会议的方式,专题学习了省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神。护理学院院长韩世范主持会议,护理学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,副院长张培莉指出,学科建设是高校发展的根本性建设,对学科的现状应有充分的分析,对其发展应有相应的规划和措施,使学科建设形成一个畅通的管理体系。副院长商临萍指出,科技是高校高质量发展之基,创新是引领发展的第一动力。通过组建项目团队,挖掘、梳理、整合学院现有的科研成果,不断强化目标导向,邀请专家指导,积极申报科研成果。副书记金姬指出,学院要不断创新教学方式、开拓教学新模式,让护理学院的培养质量、服务能力取得新进步、实现新跃升。副院长郭锦丽指出,作为高校教师,要坚持立德树人的根本任务,必须抓住“培养什么人”这个问题。正确的政治方向、价值导向是教师教学过程中的根本出发点。全体教师要始终把握好这一根本,在此基础上不断创新教学方式,努力培养更多高素质创新人才。

院长韩世范围绕省委书记林武的讲话精神,从“我省全面实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略”、“加快建设高水平学科学院和优势特色专业,持续创新教育理念和人才培养模式”、“坚持‘四个面向’”等三个方面交流了学习收获。他指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。遵循教育规律办事,是实现高等教育高质量发展的前提,也是推进教育现代化的必然要求。作为高校教师,要不断推进教育教学管理优化和改革创新,以立德树人为根本,培养“懂医学、精护理、善仁爱、归临床”的未来APN(高级实践护士)。

教育兴则人才兴,教育强则人才强。护理学院将遵循教育规律和创新教学机制有机结合起来,做到“高质量教学”,不断培育“高质量学子”,努力为奋力推进高等教育高质量发展,汇聚合力、激发动力、注入活力。

(文/王磊;图/丁永霞)