新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

清廉山医︱第一医院召开行风监督员座谈会

发布时间:2022年09月16日 19:50稿件来源:第一医院 点击次数:

为进一步加强党风廉政建设和医院行风建设,充分发挥社会监督对医院工作的促进作用,广泛听取社会各界意见和建议,9月9日下午,第一医院召开行风监督员座谈会,邀请来自党政机关、新闻媒体及医院等不同行业的7名行风监督员进行座谈并颁发聘书。第一医院纪委书记武瑞明、第一医院副院长韩清华,以及纪检、医务处负责人参加座谈。会议由医务处副处长李润红主持。

会上,韩清华向监督员介绍了医院基本情况和行风建设工作,并着重介绍了医院外购药专项治理工作开展情况。李润红宣读了行风监督员的权利和义务,并详细阐述了行风监督员的职责。

武瑞明在讲话中指出,行风监督员承担着传递社情民意,监督行风、问题整改的职责,是医院联系患者的纽带,也是医院广开渠道、强化行风建设管理的重要环节。各位监督员要运用新媒体从各个角度对医院行风建设进行监督,及时沟通和反馈存在的问题和不足,帮助医院共同抓好行风建设工作。

座谈会上,各行风监督员开诚布公、畅所欲言。大家充分肯定了医院近年来在医疗技术和服务水平、医院管理与行风建设等方面所做的工作和取得的成绩,同时结合各自的亲身体验、所见所闻和征求收集到的意见,从优化就医环境、提升服务能力、人才队伍建设、信息化建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议,并对医院新实行的“即停即走”“代客泊车”停车便民举措提出了赞扬。

院领导对各位行风监督员提出的宝贵意见表示感谢并表示,医院将以此次行风监督员座谈会为契机,进一步加强党风廉政建设、行风建设和医德医风建设,更好地服务患者。

(文/张琳;图/张静凯)