新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 思政研究 >> 正文
思政研究

聚焦党代会︱学校召开第七次党代会筹备工作推进会

发布时间:2022年09月17日 23:03稿件来源:党委宣传部 点击次数:

9月17日上午,中共山西医科大学第七次代表大会筹备工作推进会在迎泽校区召开。校党委书记王军出席会议并讲话,校长解军,校党委副书记王宏伟、彭月兰,校党委常委、纪委书记韩树彪,校党委常委、副校长赵文军、焦向英,第七次党代会筹备工作组各组组长、副组长参加会议。会议由校党委书记王军主持。

会议听取了各工作组组长对筹备工作情况的全面汇报和下一阶段开展工作的详细计划。组织组、秘书组、宣传组、会务组、督导组分别制定了详细的工作方案,明确了各项工作任务的完成时限。会议对第七次党代会的筹备工作进行了审议,对重点筹备工作和部分具体任务进行了充分讨论。

王军在讲话中,对学校第七次党代会的筹备工作给予了充分肯定,认为组织全面系统、工作认真充分、组间合作协同顺畅。对进一步做好学校第七次党代会的筹备工作,他提出三点要求。一要思考思考、再思考。在充分征求代表意见的基础上,秘书组要认真思考报告各部分的内容体现与内在联系,撰写修订好“两委”报告。在对照《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的基础上,组织组要严肃、缜密设计会议程序,详列各环节工作任务、时间节点、重要细节,确保各项工作程序正确。各工作组要对照职责要求,思考工作细节,争取做到最好。二要规范规范、再规范。各工作组要密切配合,科学认真准备会议材料,做到整齐规范、符合规定,做到使用有序、专人管理。三要细致细致、再细致。党代会筹备工作时间紧、任务重。各工作组要发扬雷厉风行的作风,抢先抓早,高效有序向前推进;要加强沟通合作,切实履行各自的职责,做到既各司其职,又组织有序、规范流畅。

(图文/姚晓莉)

上一条:药学院举办思想政治辅导员工作交流会暨新任辅导员培训班开班仪式