新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

我校召开建设全国一流研究应用型医科大学战略咨询会

发布时间:2022年09月25日 16:47稿件来源:学校办公室 点击次数:

为深入贯彻落实省委书记林武在庆祝山西大学太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的重要讲话精神,9月23日,我校在中都校区召开建设全国一流研究应用型医科大学战略咨询会。会议邀请医学教育专家、首都医科大学吕兆丰教授莅临指导,全体校领导、相关部门负责人出席了会议。

会上,学校发展规划处汇报了关于建设全国一流研究应用型医科大学的思路和举措。吕兆丰教授根据汇报主题和内容作了指导讲话,从学科发展、专业布局、科学研究、人才培养、平台建设等方面,提供了战略性、前瞻性的指导。

会上,各位校领导围绕建设全国一流研究应用型医科大学的重点任务、存在的问题和改革的难点等,结合分管工作,与吕兆丰教授开展了深入的互动交流和讨论。会议进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,对早日建成全国一流的研究应用型医科大学起了重要助推作用。

(文/刘荣富)