新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

人文社会科学学院开展2022级新生入学教育

发布时间:2022年09月26日 22:28稿件来源: 点击次数:

9月20日上午,人文社会科学学院组织召开了2022年新生入学教育。院长王志中,副院长邓蕊,党总支副书记刘晓丽,教师代表齐建、刘燕,新生辅导员樊小军、刘娜及全体新生104人参加了入学教育。

王志中院长带领新生一起了解山西、晋中和学校、学院的历史与现状,帮助来自五湖四海的同学熟悉学习环境,感悟山西悠久的历史文化,展望学院各专业发展前景。王志中院长从“读有字之书、无字之书、环境之书”“进行主动性学习、服务性学习、研究性学习”“实现专业知识、健康素养、实践能力成长”等三个方面提出建议,鼓励同学们将自身发展置于时代与国家发展的洪流之中,做肩负使命、追求卓越的时代新人。

邓蕊副院长聚焦学校的基础设施以及学院的学科体系作了讲解,提升了同学们的专业自信,增强了同学们的学习动力。她勉励大家,要坚定理想信念、打好奋斗底色,要练就过硬本领、增强信心底气,要勤于读书实践、涵养文化底蕴。

刘晓丽副书记围绕用水用电安全、饮食安全、防火防盗、交通安全等内容,对新生开展了校园安全教育,她要求大家做好自我安全防护,特别是要严格遵守学校疫情防控纪律,做好自我防护工作。

齐建老师从专业角度解答了同学们关于本专业发展状况,课程体系以及就业方向等问题,为大家接下来的学习生活做出了良好铺垫。

同学们通过此次入学教育,进一步加快了适应大学生活的步伐,从思想上和心理上完成从高中到大学的转变。大家进一步坚定了理想信念,提升了综合素质,以积极的态度和饱满的热情投入到丰富多彩的学习生活中去,努力迈好成长成才的第一步。

(图文/李一涵、成艳、刘娜)

上一条:九三学社山西医科大学委员会委员武秀萍教授主持丝绸之路巡讲—云上正畸病例研讨会