新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

新思想在山医︱公共卫生学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议

发布时间:2022年09月11日 16:09稿件来源:公共卫生学院 点击次数:

9月9日晚,公共卫生学院以线上会议方式召开党委中心理论组扩大会议,集体学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神,学院党委理论学习中心组成员、教工支部书记、组织员、分团委书记参加会议。学院党委书记张志红主持会议。

会上,在自学的基础上,与会同志交流了学习收获。

教工第一党支部书记杨瑾指出,作为新时代新青年,学习《习近平谈治国理政》第四卷,内心倍感振奋,深感责任在肩。当今世界,百年变局和世纪疫情相互叠加,中国发展的外部环境充满着不稳定不确定性,国内国际发展面临风险与挑战。但是,中国在曲折中始终保持稳中有进的向好态势,依旧在新征程上奋勇前进。这与习近平新时代中国特色社会主义思想理论的指导,和全党对共产主义信念的坚持、对马克思主义理论的坚持、对改革开放的坚持密不可分。作为新时代的高校教师,更要认真学习研读治国理政相关经典著作,树立终身学习观念,读原著、学原文、悟原理,不断提高思想觉悟、政治领悟力。

公共卫生学院分团委书记张瑾表示,《习近平谈治国理政》第四卷内容丰富,思想深邃,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献。作为一名高校团学工作者,要在学生工作中坚持社会主义核心价值观引领,引导学生深入了解中华优秀传统文化、革命文化等,认识中华文明取得的灿烂成就、中华文明对人类文明的重大贡献等,不断增强学生的民族凝聚力和民族自豪感;通过理论学习、交流研讨、社会实践、志愿服务等多样化的活动形式,加深学生对中华文化认同,筑牢学生信仰之基、补足精神之钙,争做中华优秀传统文化的传承者和传播者。

学院组织员唐海英表示,学习中深刻体会到组织工作无小事,一定要用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要立足本职、服务师生,始终同人民同呼吸、共命运、心连心;要不断加强学习,坚定自觉用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想和行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

教工第四党支部书记刘桂英表示,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、视野宏大、思想深邃,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了科学指导,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。作为一位高校教师,在喜迎党的二十大召开的关键节点上,我要进一步深学细悟习近平总书记重要讲话精神,持续推进马克思主义中国化时代化最新成果进教学方案、进课堂、进学生头脑,要做好对学生的正面舆论引导,凝聚正能量,营造积极向上的育人氛围。

学院党委统战委员朱培培表示,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,充分肯定了百年统战的历史性贡献,提出了新时代爱国统一战线的指导思想、基本任务,工作重点、政策举措,就加强和改进统战工作提出了一系列新理念和新战略。通过学习,从历史、理论、实践三个维度,深刻认识到统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,感受到统一战线因团结而生,靠团结而兴。

教工第三党支部书记张雪芬表示,通过学习习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,我们应该落实在两个层面:一是落实到思想上,积极弘扬爱国、革命和奉献的优良传统,以服务人民和奉献社会为己任;二是落实到工作中,脚踏实地,做好日常工作,把小事做好做实,在平凡中见真章。

张志红在总结讲话中要求,学院班子和师生党员要在学习中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,踔厉奋发、勇毅前行,为建设高水平公共卫生学院添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

(图文/唐海英)

上一条:清廉山医︱第一医院召开推进清廉医院建设暨贯彻落实八项规定精神警示教育大会

下一条:聚焦党代会︱公共卫生学院党委理论学习中心组专题学习省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120...