新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 心理育人 >> 正文
心理育人

我校第二十届5.25心理健康月启动

发布时间:2023年05月29日 09:30稿件来源:学生工作部 点击次数:

为更好地引导学生关注自身心理健康,提升学生心理素养,在心理健康日到来之际,5月24日下午,学校在教学办公楼一层学术报告厅举行了第二十届5.25心理健康月启动仪式。校党委副书记彭月兰,党委宣传部、学生工作部、团委、教务部、资产管理部、研究生学院党委、毕业生就业指导中心等相关部门负责人,麻醉学院党总支、人文社会科学学院党总支、体育教学部(运动康复系)党总支、生物医学工程学系党总支等基层党组织负责人,各院系学生工作负责人、思想政治辅导员代表以及近300名班级心理委员代表观看了启动仪式。会议由学生工作部副部长杨洁主持。

启动仪式上,学生工作部部长张晶介绍了学校第二十届5.25心理健康月活动安排,他向全校师生发出邀请,希望大家踊跃参加心理健康月的各类活动。

彭月兰为第一临床医学院、基础医学院、公共卫生学院、麻醉学院、人文社会科学学院、护理学院、管理学院、生物医学工程学系等8个二级心理辅导站授牌。

彭月兰强调一要提高认识,高度重视大学生心理健康工作,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质;二要提升本领,以心理健康月活动为契机,夯实心理支持服务的理论和技能基石,提升心理健康教育工作水平,推动学校心理健康教育各项工作上层次,立足学校,服务社会,承担起医科院校的使命与担当;三要深度参与,积极组织师生踊跃参与到心理健康文化月的各项活动中去,人人重视自身心理健康,树立积极的、充满正能量的心理健康状态,营造和谐、向上的校园文化氛围。

启动仪式后,特别邀请长治医学院秦涛副教授围绕“缓解心理压力,提升正能量”开展了专题讲座。在轻松宁静的氛围中带领同学们体验一场别致的心灵之旅。

心理健康活动月的开展,是学校学习贯彻习近平总书记关于推进健康中国建设、重视心理健康和精神卫生重要指示精神的具体行动,也是学校推进主题教育见实效,为学生服务解难题的真招实招。本届心理健康活动月将运用当代大学生喜闻乐见的传播方式,组织开展有益于大学生身心健康、人格健全的心理素质教育活动,提升大学生心理韧性、增强大学生抗挫折能力,促进学校形成有利于心理健康的校园氛围。

(文/闫丹凤;图/姚晓莉)

上一条:精神卫生学系举办5·25大学生心理健康日“快乐YES,焦虑NO”主题活动