您当前的位置: 主页 > 学术交流 >

外语系举办新进教师和指导老师座谈会

发布者:liuna | 发布时间:2015-09-16

9月9日下午3点,外语系根据校党字[2015]58号和校字[2015]79号《关于开展2015年教师节庆祝活动的通知》的文件精神,于旧校区专业9教举办了“外语系新进教师和指导老师座谈会”。会议由外语系副主任(主持工作)张志红及外语系书记华芮共同主持,近三年的新进教师、指导老师及科研秘书等教师参与,指导老师主要负责对新进教师进行教学培训和评估。此次座谈会旨在提升新进教师的职业能力,增强他们对教师职业的认同感和归属感,引导他们为自己的未来做出科学合理的职业生涯规划。

首先张志红主任宣布了此次会议的主要目的及流程。其后栗燕华及高绍芬两位老师结合其多年教学经验及心得体会,就作为一名高校教师应该具备的基本素质及要求进行了详细的说明。期间,新进教师不时提出一些问题,两位老师及时给予了解答。杨虹及郭嘉两位老师结合自身经验分别介绍了考取高校教师资格证及评定讲师的流程及经验,让新进教师提前做好有关准备。高绍芬老师对山西医科大学外语系科研项目的类别、申报流程、以及申报过程中应该注意的问题及技巧进项了详细的讲解,使所有参会教师深受启发,受益匪浅。之后,张志红主任对新进教师在听课要求、职称晋升及工资待遇上的问题进行了补充,让大家更加明确了近5年的努力方向。最后,华芮书记结合国家的教育方针,就作为一名医科大学外语系教师的特殊性及使命感提出了建设性的意见及要求。此次会议从教学方法、教学经验、教学要求、教师资格证考取、实习期岗位转变要求和待遇、科研申请等方面为新进教师指明了方向,很有指导性和实用性。

外语系 孙鹏威报道

系部动态

Copyright © 2015 山西医科大学外语系. 版权所有. 联系我们