您当前的位置: 主页 > 学术交流 >

外语系教师参加第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山西赛区决赛取得优异成绩

发布者:高妍 | 发布时间:2016-06-16

6月4日-5日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山西赛区复赛、决赛在山西大同大学成功举办。

比赛分为综合组、视听说组两个组别,共有来自全省26所高校的47名教师参加,由全省24名外语专家组成了大赛评审团。我校外语系教师高妍、栗燕华在张志红副主任的带领下参加此次比赛,经过两天的激烈角逐,最终我校外语系教师高妍获得视听说组特等奖,栗燕华获得综合组二等奖,为我校赢得殊荣。此外,高妍老师还将代表山西赛区,参加11月份在上海举行的第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛视听说组决赛。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛,是由大学外语类专业教学指导委员会、教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的全国性赛事,自2010年以来已成功举办六届。赛事覆盖了全国1500多所高等院校,是迄今为止在我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性英语教学专项比赛。

大赛由复赛、决赛两个阶段组成。复赛为现场授课,评委从教学内容、教学过程、教学效果和综合素质四个方面对选手进行评分。决赛采取“说课”的形式,并在完成后接受专家提问。根据教学设计、综合素质、理解力、思辨力、语言基本功等评分标准,评委对选手表现进行打分。

本次大赛展示了山西医科大学外语系教学水平,促进了与省内专家、其他优秀教师间的交流,激发了广大教师继续积极进取的热情。

系部动态

Copyright © 2015 山西医科大学外语系. 版权所有. 联系我们