您当前的位置: 主页 > 学术交流 >

外语系圆满完成我校2013年研究生入学考试英语复

发布者:admin | 发布时间:2014-04-17

按照学校统一安排,外语系于4月13日、14日组织了2014年硕士研究生入学考试英语复试工作,对近千名考生进行了听力、口语测试。

针对今年复试工作时间上与大学生英语竞赛发生了冲突这一情况,外语系专门召开了党政联席扩大会议,明确目标和任务,根据我校研究生招生工作细则的安排及要求,认真制订方案,克服困难,积极协调、调度工作人员。

为确保复试工作顺利进行,学校党委委员、纪委书记顾昭明及教务处处长郑建中等领导到达现场,巡视指导了测试工作。纪检监察室齐国树副处长全程监察。

英语复试分听力与口语两部分,为保障测试的公平、公正,我系主要采用以下几点办法:

一、采用一盘录音材料配套三种试卷的方法,组织专人命听力试题五套,针对每套录音材料,调整答案顺序,将每套试题分为A、B、C三种试卷,从而可满足15个不同场次考生考试之用,最大程度上保证了考试的公平性。

二、为保证按时完成任务,设十个口语测试组,每组三名测试人员,由高级职称教师或高年资讲师担任组长。

三、去年复试中发现有许多考生备有经过整理的口语测试材料。因此我系在今年的口语测试工作中进行了改进,废弃了历年所用的话题材料,结合时事,重新选择了具有时代特色的话题,并且将话题分组,不同时间段用不同话题组,最大程度使考生展现其真实水平。

通过全体参与教师的共同努力,所有测试成绩已于14日下午全部交至研招办。

工作动态

Copyright © 2015 山西医科大学外语系. 版权所有. 联系我们