您当前的位置: 主页 > 学术交流 >

外语系开展“暑期三下乡”社会实践活动”

发布者:admin | 发布时间:2014-07-25

外语系分团委牵头,组织了一支“暑期三下乡”志愿者服务队于2014年7月11日到7月15日在山西省汾阳市杏花村镇东堡进行了为期五天的文化、科技、卫生。活动内容主要为支教、调研和义诊三个部分。

至此在喜迎建校95周年之际,我校积极响应团中央关于大中专学生积极参加暑期“三下乡”活动的通知,结合卫生改革与发展的实际,提高民众的健康意识,丰富大学生暑期文化生活,培养学生的社会责任感,提高学生的实践能力,并通过社会实践进一步激发大学生爱国爱党、奉献社会的情感,山西医科大学外语系党总支及分团委决定今年7月以集体组队的方式继续深入开展科技、文化、卫生三下乡活动。

在活动过程中学生们深刻地感受到山西省汾阳市杏花村镇东堡的村民们对医疗的渴望,几天的工作有汗水,有泪水,酸甜苦辣拼凑了他们最难忘的回忆,外语系“三下乡”志愿者服务队的付出得到了村民的一致好评。

外语系分团委采取点面结合、集中与分散结合的方式组织部分学生开展暑期“三下乡”社会实践活动。今年暑期,系分团委结合学校科技下乡的主题,组织1支服务队走访“山西省汾阳市杏花村镇东堡”。 通过医学知识、英语辅导讲课提高农村的小学生文化知识、对一些疾病的基本知识和预防进行宣传、为村民开展健康体检,健康咨询等形式践行了科学发展观的内涵,同时也切合“科技、文化、卫生”三下乡活动的主题。广大同学在社会实践活动中既锻炼了自己,也回报了社会。

工作动态

Copyright © 2015 山西医科大学外语系. 版权所有. 联系我们